среда, 2 марта 2011 г.

Работа по теме...

В феврале 2011 года прошла серия заседаний районных методических объединений и опорных площадок. Помимо встречи старших воспитателей, прошедшей в форме "Дискуссионного клуба", руководителями РМО воспитателей Крылосовой Н.В. и Ковалевой Е.А. проведена Деловая игра на тему "Формы образовательной деятельности в области "Социализация", "Труд".
На базе МДОУ ЦРР ДС № 155 прошло заседание РМО инструкторов по физической культуре в форме представления практического опыта работы с детьми.
Руководитель РМО воспитателей групп раннего возраста Теренкова М.М. подготовила материал и провела 2 марта 2011 г. заседание на тему "Использование игровых методов и приемов в художественно-эстетическом воспитании детей раннего возраста".
Методическая тема районных опорных площадок продолжает раскрываться в соответствии с планом на учебный год. Педагогические коллективы МДОУ ЦРР ДС № 80, 348, 328, 433, 464 познакомили воспитателей, старших воспитателей дошкольных учреждений района со своими новыми авторскими наработками. С некоторыми из них вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке.
Помимо традиционных форм преподнесения материала, таких как просмотр образовательной деятельности, презентация из опыта работы, творческий отчет, семинар, отмечается тенденция к использованию активных форм работы с аудиторией слушателей - игровой тренинг, деловая игра, мастер-класс и т.п., что стимулирует инициативность участников, способствует освоению предложенного материала и применению на педагогической практике.


Напоминаем: все материалы будут обобщены в сборниках по итогам работы профессиональных объединений и доступны для использования в широкой педагогической практике.

1 комментарий:

  1. Такую огромную методическую работу проделывают наши коллеги, хочется выразить искреннее уважение и восхищение, какие все молодцы!!!
    Всех дорогих женщин с первым весенним праздником 8 Марта!
    Женщины своей силой удивляют мужчин.
    Они растят детей, выносят все трудности, но в тоже время светятся счастьем, любовью и радостью.
    Они улыбаются, когда хотят кричать.
    Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
    Они борятся за то, во что верят.
    Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.
    Они отказываются от новой обуви, но покупают её своим детям.
    Они плачут, когда их детям везёт и радуются, когда друзья получают награды.
    Они знают, что прикосновениями и поцелуями могут вылечить разбитое сердце.
    Сердце женщины – вот что заставляет вертеться мир!

    ОтветитьУдалить